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해양수산부가 3월 이달의 수산물로
임연수어와 바지락을 선정했습니다.
임연수어
- 겨울부터 봄까지가 제철
- 비린 맛이 없고 담백한 것이 특징
- 니아신과 오메가-3 지방산이 풍부
- 임연수어는 조림, 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있는데,
특히 임연수어를 구워 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다.
바지락
- 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있음
- 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋음
- 시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 요리와 칼국수,
봉골레파스타 등으로 맛있게 즐길 수 있다.
https://www.mof.go.kr/
www.mof.go.kr
출처: 해양수산부
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