티스토리 뷰

한국

3월 제철 수산물 임연수어, 바지락

도쿄맑음 2024. 3. 5. 17:11

목차



    해양수산부가 3월 이달의 수산물로

    임연수어와 바지락을 선정했습니다.

     

     

    3월 이달의 수산물

     

     

     

    임연수어

     

    - 겨울부터 봄까지가 제철

    - 비린 맛이 없고 담백한 것이 특징

    - 니아신과 오메가-3 지방산이 풍부

    - 임연수어는 조림, 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있는데,

    특히 임연수어를 구워 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다.

     

     

    바지락

     

    - 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있음

    - 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋음

    - 시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 요리와 칼국수,

    봉골레파스타 등으로 맛있게 즐길 수 있다. 

     

    자세히 알아보기

     

    https://www.mof.go.kr/

     

    www.mof.go.kr

     

     

    출처: 해양수산부