본문 바로가기
한국

3월 제철 수산물 임연수어, 바지락

by 도쿄맑음 2024. 3. 5.
반응형

해양수산부가 3월 이달의 수산물로

임연수어와 바지락을 선정했습니다.

 

 

3월 이달의 수산물

 

 

 

임연수어

 

- 겨울부터 봄까지가 제철

- 비린 맛이 없고 담백한 것이 특징

- 니아신과 오메가-3 지방산이 풍부

- 임연수어는 조림, 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있는데,

특히 임연수어를 구워 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다.

 

 

바지락

 

- 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있음

- 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋음

- 시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 요리와 칼국수,

봉골레파스타 등으로 맛있게 즐길 수 있다. 

 

자세히 알아보기

 

https://www.mof.go.kr/

 

www.mof.go.kr

 

 

출처: 해양수산부